miércoles, 22 de diciembre de 2010

Corriendo por un Pavo

Este 19 de diciembre se llevo a cabo la decimonovena carrera del pavo con la participación de aproximadamente 1200 corredores provenientes de distinta parte del estado.

En cuanto a la hora se salida la convocatoria informaba que era a las seis y media pero en el día de la expo deportiva se estuvieron dando suplementos de la carrera en la que informaba que la carrera empezaba a las siete, esto fue muy confuso ya que muchos corredores llegaron antes de esa hora otros a las seis treinta y se encontraban de que el balazo de salida ya lo estaba dando la alcaldesa Angélica Araujo, lo que propiciaba que los corredores empezaran sin su debido calentamiento.

La salida fue en el parque de las Américas, donde hubo tres categorías, 5km, 10km y 21km, la novedoso de esta carrera fue el implemento del chip que por primera ocasión lo utilizan en el estado para carrera de corta distancia.

En cuanto a la carrera de 21km fue un duelo de codo a codo con Oswaldo Gurubel, Fernando Saavedra y Juan Jiménez hasta en el kilometro 13, fue ahí cuando Fernando empezó a rezagarse, y Oswaldo y Juan estuvieron luchando para ocupar el primer puesto, pero en el km 14 Gurubel tomo la iniciativa y empezó a sacarle ventaja que se fue incrementado hasta la meta siendo el ganador absoluto de dicha prueba con un tiempo de 1:16:22 mientras que Fernando tuvo un repunte final que logro alcanzar y vencer a Juan Jiménez obteniendo el segundo y tercer lugar respectivamente.

En las damas la ganadora absoluta y sin rivales fue Rita Bacab López con un tiempo de 1:38:08. En la carrera de 10 km el ganador y ganadora absolutos fueron Florencio Duran y Alondra Cupul cabe recalcar que esta ultima participo en la carrera de 5km un día antes en Cancún.

A los ganadores de cada categoría se les premio con un pavo y todo lo recaudado servirá para darle regalos a los niños del selesiano del Centro Alborada, o para la Educación y el Deporte, después de la ceremonia de la premiación hubo rifa de pavos. FY!