lunes, 13 de diciembre de 2010

Carrera del Pavo Progreso

Con la participación aproximada de 100 personas, el pasado sábado 11 de Diciembre se llevó a cabo la IV edición de la carrera del pavo del puerto de Progreso. Esta carrera es realmente singular ya que se desarrolla en la arena a orillas del mar lo cual hace más difícil los 7.5 kilómetros que abarca el recorrido.

Desde temprana hora y ante un gélido clima los atletas que participarían en la justa deportiva se dieron cita para realizar el trámite de sus inscripciones cuyo requisito era la donación de un kilo de ayuda (fríjol, arroz, azúcar etc.) los cuales serían canalizados por los organizadores al DIF municipal.

En punto de las 07:00 hrs. Se realizó el disparo de salida y se repartieron 30 pavos entre los ganadores de cada categoría en ambas ramas.

En la rama Varonil el primer corredor en cruzar la meta fue el progreseño José Luís Rubio que hizo un tiempo de 28’10”, seguido de Héctor Avila con 29’32” y en el tercer puesto entró Tomás Tzab realizando 29’37”. En la rama Femenil la ganadora fue Rita Bacab con 37’13” en segundo Harumy Herrera (38’14”) y el tercero fue para Josefina Méndez con 38’20”.